vou contar um segredo

Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Vou Contar Um Segredo

Como Ser Saudável Num Mundo Insalubre

Vou Contar Um Segredo

Como Ser Saudável Num Mundo Insalubre

Somos o Que Comemos #3

Incluir Bastantes Alimentos Crus na Dieta

 

 Os alimentos crus encontram-se no seu estado original e contêm as suas enzimas naturais mas o processo de cozinhar, seja ele cozer, assar, fritar ou grelhar, destrói essas enzimas.

Na alimentação crua e viva, os alimentos são integralmente aproveitados pois eles já trazem a facilidade da auto-digestão enzimática. Assim, o trabalho digestivo é menor e não há deslocamento energético entre células, órgãos ou sistemas.

Frutos crus, vegetais crus, grãos, sementes germinadas (rebentos), todos contém enzimas alimentares que são a força vital dos alimentos e ajudam no nosso processo digestivo. Para que o nosso corpo seja nutrido, tenha energia e equilibre o seu metabolismo, necessitamos de uma quantidade diária substancial de enzimas alimentares. Sem elas deixaríamos de funcionar pois elas são essenciais em todas as reações químicas do organismo como a imunidade, a digestão, e todos os outros processos metabólicos e regeneradores.

 

 

“ Enzymes are the protein catalysts  that are made the cells of all living things and they're needed to maintain life think transportation of nutrients, digestion, excretion, synthesis, detoxification, decomposition, and supplying energy. There are over 5000 kinds of vital enzymes, each with specific jobs like the digestive enzyme amylase that's found in saliva & reacts to carbohydrates. Some foods like dairy products, meat, and alcohol require a greater-than-normal amount of a particular enzyme to break them down creating a shortage of the necessary enzymes needed for digestion & absorption. ”

                                                       

                                                                                    Dr. Hiromi Shinya, The Enzyme Factor